ひとりリベンジ

昨日の夕飯





いなばのタイカレーのレッドとグリーン。
本場っぽいっす、味が。
食べたことない人はぜひ一度食べてみてほしい。





今日の夕飯


ということで前回失敗したカルボナーラを。前回の反省点をふまえて。







レシピ的にはゆで汁を投入だが、水を投入。

ポインツ:投入した水にベーコンのうまみを出す!(乳化?)





ここまでできて初めてパスタをゆでる。

ソースの準備ができてからゆで始めることは、はなまるマーケットで学んだ。




投入。



ポインツ:ベーコンのうまみをパスタに吸わせる!






完成


うまい。レシピ通りの分量を守ったので、成功。
マジでベーコンのうまみがパスタに染み込んでいる感がわかる。ポインツを守って是非また作りたいと思う。