昨日の夕飯
いなばのタイカレーのレッドとグリーン。
本場っぽいっす、味が。
食べたことない人はぜひ一度食べてみてほしい。
今日の夕飯
ということで前回失敗したカルボナーラを。前回の反省点をふまえて。
レシピ的にはゆで汁を投入だが、水を投入。
ポインツ:投入した水にベーコンのうまみを出す!(乳化?)
ここまでできて初めてパスタをゆでる。
ソースの準備ができてからゆで始めることは、はなまるマーケットで学んだ。
投入。
ポインツ:ベーコンのうまみをパスタに吸わせる!
完成
うまい。レシピ通りの分量を守ったので、成功。
マジでベーコンのうまみがパスタに染み込んでいる感がわかる。ポインツを守って是非また作りたいと思う。