最近の料理写真

鳥ハム



鳥胸肉で。きっかけは筋肉マニアっぽい人のユーチューブ動画。低コストで低カロリー。皮はあまり好きではないので、切り取って作る。何度が作って自分の中で「合格点」と言える味付けに最近たどりついた=にんにく少々、しょうが少々、砂糖少々(気持ちおおめ)、S&Bマジックソルト、黒こしょう少々、塩少々、という感じ。






ジェノベーゼパスタ

実家の家庭菜園バジルを使って。ネットで見るともっと緑なのだが、2回作って2回ともこのくらいの色に。バジルの風味が美味。






アヒージョ

上と同じ、ジェノベーゼソースを使って。冷凍のシーフードミックスで作ったが、美味。パンに会う。