タイカレー

やっぱりいなば。

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 このシリーズ好きなのだが、翌日の排便に支障を来すので、食う日を選ぶカレーである。

  今回はイエローのチキンをベースに、体へのダメージを少しでも軽減するために、カレールーを入れる前のプースーと具材、それに牛乳を混ぜて割った。

 味は良し。翌日の体へのダメージも若干は軽減されたが、完璧ではない。まぁ許容範囲だ。ちなみにストレートで食うと翌日トイレに籠城することになる。Amazonのレビューでも自分と同様のからだの症状を訴える人がいた。自分はそれでも食うが。




 同時に作ったカレーは初めてサバの水煮缶を入れて作ったのがカツオ風味っぽくなりうまかった。特に冷凍うどんにかけてカレーうどんをやるとカツオっぽさが合う。またやる価値あり。