歩留まり悪いこと承知の上で、雰囲気重視で格子状にカット。

f:id:acumo_scr:20200705181422j:plain





 写真のマンゴーは酸っぱくなくても旨いのだが、果物は甘いのよりも酸っぱいのが好き。特にキウイは酸っぱいのが好きで、皮周辺が特に酸っぱくても旨い。


 果物に限らず、料理も酸っぱい系は好きだ。酢豚好きだし、餃子食う時は酢を大量に使う。


 最近は酢のドリンクをよく飲んでいる。ミツカンの水で割るリンゴ黒酢?を好んで飲んでおり、酸っぱさに物足りない自分は穀物酢をそれに追加して、たまにむせながら飲んでいる。


 酢の中でも黒酢が好き。冷凍餃子がすげーうまい。当然ミツカンのリンゴ黒酢に入れると最強。


 実家でサラダ食ったときにバルサミコ酢をかけて食べたらうまく、自分の住む三河地方のスーパーではバルサミコを発見できなかったため、実家に帰った際に手配をお願いして入手。これから家でサラダ食べるときは、バルサミコのみかけてNO塩で食べるか、黒酢+醤油+ごま油を混ぜた手作り減塩ドレッシングで食べるかの2択だ。